начало выбор продуктов   карта сайта контакт поддержка english
  о наспродукты и решенияit-услугитренингикупить  
 

о насотзывыпубликациипартнерствовакансии

 
публикации

 

- White Papers
- Публикации на сайте
- Буклеты ProLAN
- Публикации в журналах
- Статьи из Базы Знаний
- Пресс-релизы
- Клуб Экспертов

 

Покупайте Дешевле:

Станьте партнером ProLAN

 

 

к выбору публикации

Управление производительностью приложений стало доступным

19 февраля 2008

Информация для прессы

Компания ProLAN поддержала в своих продуктах, предназначенных для управления производительности ИТ-Инфраструктуры, свободно распространяемый программный пакет AutoIT v.3 (www.autoitscript.com), обычно используемый для автоматизации часто выполняемых действий в MS Windows. Это сделало возможным создание экономичных систем управления производительностью приложений, важным преимуществом которых является возможность управлять приложениями отечественной разработки.

Управление производительностью приложения (APM, Application Performance Management) - это обеспечение требуемого времени реакции бизнес-приложения за счет настройки ИТ-Инфраструктуры, где это приложение выполняется. Время реакции приложения - это скорость выполнения приложением различных операций, измеренная на стороне пользователя. Существует несколько методов автоматического измерения времени реакции приложений. Наибольшее распространение получили три метода:

1.   

Network Sniffing, основанный на анализе содержимого сетевых пакетов.

2.   

Client Capture, основанный на анализе информации, извлекаемой из ОС пользователя, как правило, MS Windows.

3.   

Transaction Simulation, основанный эмуляции действий пользователя бизнес-приложения с помощью GUI-роботов (GUI, Graphical User Interface).

Системы управления, поддерживающие Network Sniffing и Client Capture, просты и удобны в использовании, но имеют ограниченное применение. Это вызвано тем, что для измерения времени реакции приложения такие системы должны "понимать" приложение (различать выполняемые приложением транзакции). Большинство таких систем хорошо "понимают" web-приложения и крупные ERP-системы (например, SAP R3 и т.п.), но, как правило, "не понимают" клиент серверные приложения, разработанные отечественными компаниями.

Системы управления, поддерживающие метод Transaction Simulation, позволяют управлять производительностью практически любых приложений. Для измерения времени реакции такие системы используют GUI-роботы. Это программы, эмулирующие действия пользователей приложения (эмулирующие нажатие клавиш, манипуляции с мышью, отслеживающие появление, перемещение и исчезновение окон и т.п.) и одновременно измеряющие время реакции приложений. Для разработки GUI-роботов используется специализированный инструментарий. Соответствующие продукты есть, например, у компании Rational Software (теперь IBM) и Mercury Interactive (теперь HP). Все они также поддерживаются продуктами ProLAN, но имеют относительно высокую стоимость. Примером продукта, позволяющего создавать GUI-роботы и при этом распространяемого свободно, является AutoIT v.3 (www.autoitscript.com).

Поддержка продуктами ProLAN SLA-ON™ языка AutoIT v.3 открывает большие возможности, как перед пользователями ИТ-решений, так и перед системными интеграторами. Пользователи ИТ-решений получают экономичное решение для управления производительностью практически любых Windows-приложений. Системные интеграторы получают эффективный инструмент для оказания профессиональных услуг в области технического аудита и диагностики сбоев в работе ИТ-Инфраструктуры.

Подробнее об управлении производительностью приложений с использованием продуктов ProLAN и пакета AutoIT v.3 можно прочесть на сайте компании ProLAN; см. www.prolan.ru/apm

наверх

 ProLAN в соцсетях:

 Афиша решений:

Управление и оценка качества обслуживания клиентов и управление лояльностью клиентов

Презентации Продуктов:

Решения ProLAN

Решения ProLAN для сервисных компаний и подразделений
ppt, 5.66 Мб.

ProLAN Эксперт

Видеопрезентация флагманского продукта ProLAN: Эксперт.

HowTo:

ProLAN QuTester Plus

Серия обучающих роликов по использованию бесплатной программы QuTester Plus.

Практика:

Отчеты о Здоровье Сети

Примеры Отчетов о Здоровье Сети, автоматически создаваемых сервисом Тест-Ателье и продуктом ProLAN: Эксперт.

Новые проекты:

Ты-Эксперт

 Наши вакансии:

Менеджер по продажам
Эксперт по управлению сетями
о нас   продукты и решения   it-услуги   тренинги   купить  
начало   карта сайта   контакт   поддержка   english